相逢可晚,遇见你就足够念久。

© 念久
Powered by LOFTER

【周叶】抽心游戏(一)

  本来想赶万圣节的,由于各种原因还是没赶上写完...TAT  先发前面的...

  请容我来清水一发~~~   这篇文其实也是我答应给某人的互换文,\(^o^)/~还不能告诉她~

   前奏慢...请仔细食用——


   闲人茶馆的老板娘特别清楚地记得那一天,有一行人顶着雨来到她这个小茶馆喝茶避雨,而她干了件“坏事”。

 “唉这雨越下越大了到底是谁约今天出来的站出来我保证不打死他......”有个青年一进门就直嚷嚷,另一个眉目温和的青年示意他安静,朝老板娘微笑打了个招呼,“我们有九个人,老板娘你看哪个包间比较合适?”“嗯,你们先点好茶和点心吧,我会带你们过去。” 

 “对了,大家都想喝什么茶?”那个青年又温柔地问后面进来的几个人。 

 “统一吧,分开点挺麻烦的。”有个显然精神欠佳的家伙懒洋洋地回答,举起手里燃了半支的烟又爽了一口, “这里不准抽烟,先生。要抽的话请去外面。”

“哈哈,叶修 ,老板娘请你出去呢。”留有小辫子的青年一脸开心地拍了拍他的肩膀,幸灾乐祸的表情居然让老板娘都觉得有点.......萌?

下一秒站在他旁边穿着西装的男子不动声色地把他拉过来,“乐乐,别闹,你看他像是那种乖乖听话的人么?” 

“我随意,铁观音,碧螺春什么的都可以。”一张眼睛大小不对称的脸随着主人的走动出现在老板娘面前,她感觉自己的眼睛不由得睁大了几分。 

“ .......嗯。”老板娘把眼光放在所有人中最帅的那个青年上,无视前面的人喧闹,却只听到了这么句话还没有下文。

“小周的意思是,和王杰希前辈一样,而且人多的话还是统一点比较划算。”他旁边穿的十分休闲的青年微笑着说,老板娘先愣住了然后忍不住内心咆哮,你丫是怎么从一个字里面听出那些意思的?!读心术?!

刚这样想,那个青年就朝她看过来,得体的微笑简直让人如沐春风。 

“嗯,一个个都随意的话,那就我来吧,老板娘,3壶铁观音,不要点心谢谢。”最后的青年推了推自己的眼镜, 点了单。

   本来就是来避雨的, 这会刚过一点,想来他们刚吃完饭并不饿,老板娘也就坦然了这么多人居然都不点些吃的。

 “肖时钦你居然就负责了要是不好喝的话今天就你买单了别想跑.......”老板娘迅速带他们到包间后退出来,.......和话唠一起耳朵好累啊,还是嘴炮型的.......

   外面继续下着雨,兼职自己茶馆服务员的老板娘扫了一眼就进茶房去准备了。

    端着先泡好的一壶茶她走进了包间,里面的九个人有正闭目休息的,有低头玩手机的,有坐窗边看雨的,有看综艺电视节目的,有摩挲着烟想抽不能的,还有话唠依然在话唠着......

 “这茶味道泡的真好。老板娘好手艺。”话唠旁边的那位温和的青年微笑着对她说,老板娘也高兴起来,这是个识货的,她泡的最好的就是这种茶。

     先前抽烟的那个被叫做叶修的家伙此刻也放下了烟,安静地喝了一口之后,“这茶下去,我还真有点舍不得中午吃过的酸汤水煮鱼......”

    老板娘内心表示,你可以不用喝了。 

 “就这么坐着,也是无聊啊。老板娘有什么好玩的吗,除了扑克牌和麻将。”笑容萌到过老板娘的那个青年关了电视转头过来问她。

    不等她回答,叶修笑了起来,“呵呵,怕了吗?”

 “咳咳.......我觉得还是不要玩牌和麻将了,玩点别的吧。” 

 “我也赞同 。”

 “肖时钦,江波涛,你们俩也别想跑,你们也没少赢吧,是时候把耍诈赢到的钱吐出来了!”

  “乐乐,没事,不是说了输了就输了么,算我的。” 

  “哈哈哈哈哈哈还好我家队长说了十赌九诈从来不玩想坑都坑不到......”

  大小眼的青年淡定地打断他,“是手速跟不上才不玩的吧。”

  “......嗯。” 

  “靠靠靠你们俩什么意思来战来战看我不把你们输的爬都爬不起来......”

  “其实我们店里有一个自己发明的游戏,简单倒是挺简单的,不过有点邪乎。你们想玩试试吗?”这次出言打断话唠的是老板娘,她微笑地看着这群有趣又可爱的年轻人,心里不可遏止的冒出了想要捉弄的念头。 

  “哦,什么游戏啊,还带灵异的?”乐乐被勾起了兴趣。 

  “名字叫抽心游戏,是我和我的朋友无聊的时候发明的,专门撮情侣用的~ 你们敢不敢来玩?” 


====================================

小短篇,明天更完吧.....大概w

 


评论 ( 5 )
热度 ( 27 )